Огонь любви

 
Мне не нужна уже безумная любовь –
Я безрассудством чувств сыта до гроба.
Играла, жгла, кипела моя кровь,
Но мы горели в том огне, увы, не оба.
 
Тебе был чужд любви моей огонь,
Ты приходил на время лишь погреться,
Но руку положив в мою ладонь,
Моим огнем не мог ты загореться.

Я не смогла безумством той любви
Снять чары с ледяного сердца Кая.
Не хочешь зноя – холодом живи.
А я ушла. Любя и точно зная,

Что никогда уже не буду так гореть:
Такой огонь в душе лишь раз пылает,
И коль ему позволить умереть,
Его потом ничто не воскрешает.

И если раньше я мечтала о любви,
Теперь я грежу лишь одним покоем.
Любовью мое сердце обожгли,
С тех пор у жизни я прошу другое…

 16 марта, 2004 г.


Рецензии