не болей!

Твой голосок легонько дышит,
На каждом слове тормозя,
Рукою ты при этом пишешь
Овалы нежные лица

И на любой вопрос-улыбка,
На возглас громкий-лишь кивок..
Как разговаривать с девицей
Не открывающей свой рот?

Она в тиши и заточеньи,
Вся-вся простужена-больна
Малиновое ест варенье,
Зеленым чаем запива..

Каким-то ветерком бодрящим
Навеяло со стороны
На горлышко моей девицы
Дыханье питерской весны..

Ты не печалься, дорогая
Поборем мы и твой недуг,
Вернем тебе твою улыбку
Твой голосок и гибкость рук..

 В.Тихомиров...20 мая..2007


Рецензии