Верный мой конь белогривый...

* * *

Верный мой конь белогривый,
Откуда в глазах твоих грусть?
И в жизни коня что же было,
Что горче полыни на вкус?
Быть может, тебя обижала,
На спину седло взгромоздив?
Прости, я ведь тоже прощала
Обидчиков злейших моих.
Верный мой конь белогривый,
Тебя я ласкаю рукой.
Раз в жизни своей полюбила –
Навек потеряла покой.
И где отыскать я не знаю,
В котором далеком краю?
Я, снова тебя обнимая,
О нем лишь одном слезы лью.
Верный мой конь белогривый!
Я, глаз твоих грустных стыдясь,
На многострадальную спину
Седло кладу в тысячный раз.
Мы снова с тобою поскачем
Туда, горизонта где нить,
Попутного ветра с удачей
В далеком краю том ловить.

20 января, 2004 г.


Рецензии