Шрам на сердце

Куда исчезла страсть? Ты всё сама сгубила!
Откуда эта боль? Всё ты преподнесла…
Ты четырём сердцам, дорогу перекрыла…
Не верность…не любовь…ничто ты не спасла…

Своей игрой в любовь, ты чувства истребляла!
Той верою в цинизм, ты всем мешала жить…
Имея запасных…ты всех нас потеряла…
Корыстный, злой расчёт – не может победить!

Ведь время не обманешь, и истина наружу,
Найдёт себе проход, сквозь все преграды лжи!
И каждый, наконец, в себе сам обнаружил,
Нет не любовь к тебе, а правду, крик души…

Ты визуальный плод, пускай мечтаний многих,
Как кукла, что внутри, по прежнему пуста…
И после всех страстей, мучительных, убогих,
Я жить хочу начать, но с чистого листа…

Листа, где места нет: тебе, тебе подобным,
Листа, где жизнь несёт лишь правду и любовь…
Листа, где я любим, а не был бы удобным…
Листа, где мне никто, не пьёт мою же кровь…

Так сгинь же, наконец, ты в памяти из сердца,
Тебя лишь, как урок, запомнить я смогу…
Для нас с тобой двоих, вперёд закрыта дверца,
Тебя, как шрам любви, я в мыслях сберегу…

Когда беспечность мне, опять глаза ослепит,
Наивность, коль опять, мне голову вскружИт…
Я вспомню этот шрам и разум сам ответит…
Исчезнет пелена – реальность победит…


Рецензии
Замечательные строки, недавно осознала, что девушка, которая была мне подругаой, делает то же...Больно...Ведь это нечестно!

Катерина Мечтающая   26.06.2007 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!
Да, многие ситуации схожи и в этом нет ничего противоестественного.

Лютинский Алексей   26.06.2007 22:46   Заявить о нарушении