Не спрашивай, зачем пишу стихи,

* * *
Не спрашивай, зачем пишу стихи,
Зачем опять не сплю я в ночь глухую,
Играю вновь словами, их рифмую,
Слагаю песни радости, тоски…

Не говори, что лучше видеть сны,
Что труд мой бесполезен и ненужен,
А я стихами, друг, врачую душу,
И для меня они так жизненно важны.

Не утверждай, что прожиты напрасно
Те дни, когда стихи мои рождались.
И в жалости твоей я не нуждаюсь,
Ведь для меня, напротив, это счастье.

Ты – чтущий лишь веселье кабаков,
Живущий днем одним и даже часом
И ищущий в объятьях женщин счастье –
Не сможешь ты понять моих стихов.

 5 января, 2004 г.


Рецензии