Так проходит молодость

Работа. До пота. В такую жару.
Смог. Душный. В легких. Застрял.
Кофе. Тошнит. От бодрости.
Верности. Амбициям преданности.

Несусь. Рыцарем. На препятствия.
Снова. В бой. За 8 часов. До рассвета.
Сделать. Скроить. Распечатать.
Сдать. Выдохнуть. Затянуться.

И опять. В жару. Плавиться.
Резать надежды. Маяться от сонливости.
Вой. От тоскливости. Уже и на солнце.
И снова. Курить. Выдыхать. В оконце.

Вечер. Усталость. Кофе литрами.
Стадо планов. Несутся титрами.
Не забыть. Запомнить. Сделать. Сдать.
Закурить. Глоток кофе. Не спать. Не спать.

Жилы ноют. Голова кругом.
Где ты, бодрость-подруга?!
Сон – враг. Спать дорого.
И снова дела – ворохом.

20 мая 2007 г. 20:15


Рецензии