Луна-подруга

Луна-подруга! Коль опять одна сижу,
Тебе все без утайки расскажу.
Боюсь людских я сплетен, пересудов,
Что лучший друг окажется Иудой.
А ты ведь не расскажешь никому,
Как о любви Всевышнего молила,
Как быть хотела верной одному
И вот – свершилось чудо! – полюбила.
Как только звезды темными ночами
За каждой нашей встречей наблюдали,
Они сверкали остро в небесах
И отражались все в моих глазах…
Луна-подруга! Ах, какие чувства!
И в первый раз я в омут безрассудства!
Любить – так растворяться без остатка,
Пусть завтра будет горько – нынче сладко!
А что потом? Ведь знаешь ты об этом –
Слезами умывалась до рассвета,
И жизнь казалась мне проклятьем ада,
Где я сама себе была не рада.
Ведь были до него другие в жизни
И расставалась с ними без проблем.
Лишь только он все карты спутал, мысли…
Ушел, а я люблю его… Зачем?

20 декабря, 2003 г.


Рецензии
..Ольга..Приветики...Хорошо поговорили с Луной!Луна не выдаст-свинья не съест! Мои теплышки!

Хочу Быть Счастливым   01.08.2013 21:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Ох, как давно был этот разговор с Луной! Спасибо, что не остались равнодушными. Счастья Вам и всех благ!
Р. S. Мне всегда любопытно: почему некоторые люди заводят несколько страниц? У меня одна. Хорошая, плохая - какая есть, все тут...

Масленникова Ольга   01.08.2013 23:01   Заявить о нарушении