Воспоминание о Верховажье

 Б.КРОНРОД
 
 ВОСПОМИНАНИЕ О ВЕРХОВАЖЬЕ


Лет пятнадцать уж живет моя доченька
Со семьею со своею в Вологодчине
В той, что стала для нее уж новой вотчиной,
Для нее и моих внуков – родимою.
 Ведь земля там – как увидишь,- так и влюбишься,
 Как посмотришь раз,- так и не налюбуешься:
 Летом травы – в рост, того гляди, заблудишься,
 А грибов в лесу да ягод – не собрать и в жисть!
Речка Вага там у них шибко быстрая,
Шибко быстрая, вода в речке чистая,
Разольется по весне – не все дамбы выстоят,
А еще берет на слепня рыба – хариус !
 Лишь два месяца в году там – диво дивное,-
 Остальное время – грязь иль стужа зимняя.
 Восемь месяцев – сугробы недвижимые,-
 Но опять, с ружьишком есть там где побаловать…

 21.102005. Мытищи, Дружба


Рецензии