О пользе скромности

 Б.КРОНРОД

 О пользе скромности…


Надел очки и ручку взял,
Бумаги лист передо мною –
-Зуд творчества меня объял!
-Посмотрим-ка, чего я стою?


Поэт я или графоман?
-Вот в чем вопрос, хотя при этом,
За жизнь российского поэта
Копейки ломаной не дам!


«Поэт-он больше,чем поэт!»-
-Таким всегда он был в России,
Поэты здесь уж двести лет
Пророки сплошь и сплошь мессии,


Как Пушкин,Лермонтов,Барков,
Есенин,Блок иль Маяковский,
Светлов,Ахматова,Твардовский,
И Мандельштам,и Гумилев.


Никто из них не умирал
«Своею смертию», «в постеле»,
Всегда их кто-то убивал.
(И если б только на дуэли!)


Сегодня тот же беспредел,
Но для поэтов в утешенье
Заметить надо,что мишени
Иные смотрятся в прицел:




-Банкир,священник,журналист,
Любимец всех-телеведущий,
Предприниматель иль юрист,
Иль просто что-нибудь имущий...

Нет шанса,чтоб меня убить-
-Дантесы все изчезли где-то!
И вот поэтому поэтом
Не очень хочется мне быть.


Я все ж,наверно,рифмоплет.
Не жду я многого от виршей.
И смерть меня,конечно,ждет…
Но смерть... от скромности излишней!



11.04.96.
Верховажье, Вологодская область.


Рецензии