летнее. сеновал

И любится мне, и колится,
будто август и сена стог,
а в стогу том лежит игольница,
я топчу её парой ног.
разбираю в стогу иголочки:
"тут ушком не пройдет никак,
ну, а эта прям в венку просится.."
вот дурак я ведь, вот дурак!
нет бы голыми пятками по полю,
и роса, и цветущий мак,
ну, а мне это поле по боку...
сыро, скучно, и жизнь- пустяк.
мне бы выпустить страхи лентами,
гордость за спину, страсть в кулак,
я играю червовыми картами,
а в руках только джокер- маг.
он смеется с руки, безумные
скалит зубы, и едкий крик
вырывается с губ угрюмыми:
*полоумная мадам Брик!*
мне до англии жить сотни лун ещё,
и до моря пешком шагать,
ты, красавица, брось сутулиться,
и продолжим опять играть.
я не бэтмен, не принц с горошиной,
и ни розы, ни соловьев,
я могу только ныть: "хорошая....
ну когда же сойдем с долгов?!"
вот вы шепчете: принц- бездельница,
милый вождь поколенья снов,
у самой же трясутся лесенки,
не дойти мне до облаков.
и врачи по ушам тревожные
в бубны бьют, раскрывают суть:
ты следи за собою, деточка,
не иначе, ведь так и мрут.


Рецензии