Из детства...

 Б. КРОНРОД



 Из детства…


Облака кудлаты,
Чайка над волной,
Волжские закаты
Летнею порой…

Рыболов степенный
С удочкой в тиши…
И во всей вселенной
Больше ни души.
Поплавок утонет,
На воде круги,
Сердце захолонит,
Защемит в груди.
Уда вдруг прогнется –
Леска аж звенит,
На крючке забьется
Чуть не Рыба-Кит !

--//--

Мать уху сварила –
Славен был улов !
Рыбаку-то было
Шесть иль семь годов!



1988 г.
АСТРАХАНЬ


Рецензии