Те и эти

Б.КРОНРОД

« Те» и « эти»

Сегодня что-то грустно мне…
На нижней планке настроенье,
Душа - как-будто бы в дерьме,
И никакого нет спасенья…

Я никому не сделал зла,
Стараюсь ровным быть со всеми,
Но между «этими» и «теми»
Врагов – ну просто несть числа!

Никто меня не понимает,
И не пытается понять,
И если «эти» уж «пинают»,
То «те» стремятся «попинать»…

В колеса «эти» тычут палки,
Мои дела – им в «горле кость»,
А «тем» - я все «незваный гость» -
Осточертел, да выгнать жалко!

Во всех немыслимых грехах –
В серьезных или пустяках,
Никто «в глаза» не обвиняет,
Но «за глаза» подозревают,

Что простота моя – лишь хитрость,
Чтоб скрыть от всех нагую низость
Моих поступков, мыслей, дел,
Что ложь, коварство – мой удел!..

Хотел бы крикнуть: -Я хороший,
Я докажу еще вам всем!
Но тут подумал, стану все же
«Хорошим» - «этим» или «тем»?

Не угодить мне «тем» и «этим»!
Им остается только честь –
- Принять меня таким, как есть,
Ни в лучшем и ни в худшем свете.

Но в этой внутренней борьбе
Я сам окреп и стал сильнее...
Ведь это ж их душа в дерьме!
Я понял! Стало веселее!

 17.03.98.МЫТИЩИ, ДРУЖБА


Рецензии