Философская

Б.КРОНРОД
 посв.Л.В.К.

Ф И Л О С О Ф С К А Я
(размышлительная песня)


Давно я песен о любви не пел,-
Все как-то не до этого мне было,
Душа устала от ненужных дел
И сердце сладко и тоскливо защемило…

Как мексиканский глупый сериал,
Мое отшельничество явно затянулось…
И вот, каких-то струн в душе коснулась
Надежда, - что не все я потерял!


 (припев:) И опять за окном весна,
Снова ждет меня ночь без сна.
Если в жертву любовь приносим,
Остается нам только осень…
Неужели лишь только осень
Для тебя и меня одна?
Как нужна нам с тобой весна!


А жизнь – она как быстрая река
Проносит мимо, мимо – безвозвратно
То всплески бурных волн, то гладь стиха,
И не воротишь это все обратно…

А если нет любви, - погаснешь ты.
Река затянется травой-осокой,
Душа низринется с горы высокой
В пучину безысходной пустоты.



20.04.96.
Верховажье, Волог.о.

 


Рецензии