Лунная рапсодия
Одиночество спит...
Серебро лунным светом скользит по лучам.
Сигарета докурена,
Кофе допит...
Привыкаю, как прежде не спать по ночам.
Лунный блик,
На стекле – невесом,
Я прохладой его прикасаюсь ко лбу.
Этот мир,
Не реален как миф или сон,
Привыкаю, как прежде не верить в судьбу.
Я устал.
От окна отвернусь,
Лунный отблеск, мерцая, едва уловим.
А молчанье,
Подобно металлу на вкус,
Привыкаю, как прежде молчать о любви.
Не заметно,
Закончиться ночь,
И луна бледным контуром в небе дрожит,
Я зашторю окно,
И как раньше, точь-в-точь,
Без тебя, привыкаю, как прежде, жить.
2005
Свидетельство о публикации №107052002108
лиричностью одинокою героя стихотворения напомнило мне героев Маканина.очень приятно
с уважением,Алексей
Алексей Скипин 24.06.2007 18:50 Заявить о нарушении
творческих успехов Вам.
с творческим уважением, Вадим.
Вадим Староверов 25.06.2007 21:18 Заявить о нарушении