Марии

Когда иду один, мне грустно, и время тянется едва.
И каменные стены надо мной.
Но там, где камня станет меньше, где поднимается трава
Я знаю, мы увидимся с тобой.

И вместо слов и объяснений мы улыбнёмся, а потом
Пойдём на клумбу воровать цветы.
И будем птиц шугать, чтоб видеть полёт их в небе голубом
И будем строить из песка дворцы.

А днём, забывшись на минуту в постели из густой степи
От счастья ты расплачешься, а я,
Купая тебя в нежных травах и гладя волосы твои
Так глупо буду утешать тебя.

И день закончится мгновенно, и в гости постучит закат.
Так рано, но идти уже пора.
Я провожу тебя до дома, но прежде, чем сказать: "Пока",
Скажу: "Мы снова встретимся с тобой"...


Рецензии