Мелодия стиха

Настроив инструмент поэта - душу,
Берусь я за смычок-перо
И музыку стиха я на тебя обрушу
Ужасной какоФониею слов

Мелодия стихА, ты тихо ускользаешь
И возвращаешьСя ко мне опять
О муза, тоЛЬко ты об этом знаешь,
Как слаДОстно и горько мне писать

Вплетая в стих СИнь тРЕпетного блюза
На крыльях улетаю в голубую даль
И ты ведешь меня, родная муза
На Землю возвращая СлОвом, как не жаЛЬ

Простой аккорд твоих четверостиший
Слетает с клавиш сердца моего
То громче зазвучит, то тише
То ошарашит мертвой тишиной

Семь нот ложатся между этих строчек
Не в кажДОм слове ты услышишь СОЛЬ
От СИнеВы молчанья многоточий
ДО тошноты души меня пронзает боль

Слова, привычные слова в безумном танце
БукваМИ скачут в белизне листа
Их смысл в ритме зазвучит иначе
Чем если б по отдельности их родили уста

В мелодии стиха невидимая СИла
Вибрации ее ДО сердца ДОстают
И от того, насколько та мелодия краСИва,
ЗавиСИт что ее подхватят и споют

Натянуты в стихе четверостиший струны
Дрожит строка в прикосновеньи чувств
Все мысли, чаянья, желания и думы
СплелИсь в мелодии СтИха. И пусть.

Пусть полетит в подлунном МИРЕ
И в твоем Сердце зазвучИт она
На этом МИмолетном жизни пиРЕ
ПуСть будет как любвИ глоток вина


Рецензии