На той горе была любовь...

На той горе была любовь...
Я знаю! И кипела кровь
Горячая как ночь и молодая.
Любить и жить – и то, и то желая,
Они забылись и мечтали.
Но все они, конечно, понимали:
Что нет им места в мире этом;
И не суждено встречаться летом...
Их не поймут, а может и накажут.
Увидят их, поймают, свяжут.
Но пережили все. Любили!
Ласкали, нежили и жили!

Увы, их отношенья резко порвались.
Смерть унесла... Хоть застрелись...
Вдруг стало плохо. Но он смирился.
И с нежным другом он простился.
«Клянусь» и «Помню» он шептал.
Рассвет и ночь один встречал.
И он терпел. Он смог.
И предрассудки все он сжег.

Во сне же счастлив был:
На той горе он истинно любил.
Гора та снилась вновь и вновь,
Тревожа память, сердце и любовь...

Фильму и книге «Горбатая гора» посвящается...


Рецензии