Затерянный странник
Одинокий и всеми брошенный,
Укутавшись в плащ запорошенный,
Ежеминутно борясь с унынием,
Ломая ногами тающий лёд,
Он шёл вперёд, он шёл вперёд.
Небо сияло по-зимнему синим,
Угнетало величавым безмолвием,
Заражало своим спокойствием,
Пленяло величием дивным.
Мимо такого пейзажа никто не пройдёт,
А он шёл вперёд, он шёл вперёд.
Родные его мысленно давно похоронили,
Близкие из записных книжек вычеркнули,
Обменялись уместными фразами вычурными,
Взгрустнули немного…и забыли.
Он знал, что его никто не ждёт,
Но он шёл вперёд, он шёл вперёд.
Я порой не вижу света в конце туннеля,
Продвигаюсь ощупью, интуитивно,
Рациональному уму моему это противно,
Но всё же добиваюсь своих целей.
Я как тот человек, который скоро умрёт:
Иду вперёд, просто иду вперёд.
Свидетельство о публикации №107052001875
Матфея 16.08.2007 19:19 Заявить о нарушении