Незваная гостья
Хочется порой во мгле раствориться.
Тоска нападает нежданно, нечаянно,
Каждый раз новые у неё лица.
Подруга, зачем примеряешь ты маски?
Я же тебя узнаю’ по походке.
Тобою не раз я уже был обласкан,
Твои поцелуи жгут горло, как водка.
Давай, проходи, проходи, раздевайся!
Надолго ко мне? Располагайся как дома!
Тебе неудобно? Да брось, не стесняйся,
Можно и без приглашенья, как старой знакомой.
Что у меня нового? А ну хватит глумиться!
Ты тоска, а как будто не знаешь…
С тобой предлагаешь на пару напиться?
– Что это, водка? – Чистый спирт, обижаешь!
Спасибо, милая, за предложение,
Но грусть я запью лучше чаем зелёным,
Ведь с детства сложилось у меня убеждение,
Что истины нет в алкоголе палёном.
Тебе со мной грустно? А кому с тобой весело,
Кроме твоей подружки-скуки?
Стыдливо прячешь глаза, голову повесила,
Ёрзаешь на месте, всё время мнёшь руки…
Ладно, приятно было пообщаться!
Да не обижайся на меня, прости!
Уходишь? Удачи, не будем прощаться:
Надолго срослись вместе наши пути…
Свидетельство о публикации №107052001873