Вотан
Мне снова не даёт покоя.
Во мне ты видишь только друга,
Ну что ж, бывает и такое.
Напрасно думал я когда-то,
Что разум мой сильнее сердца.
Я улыбаюсь виновато,
Передо мною в бездну дверца.
Игриво подошёл я к двери,
Потрогал ручку. Интересно…
И вдруг (ты можешь мне не верить)
Открылась дверь, сверкнула бездна.
И за секунду в этой вспышке
Я разглядел там нас с тобою.
Возможно, это было слишком,
Решил, что лучше дверь закрою.
Но дверь не хочет запираться,
А я застыл прям на пороге,
И начало уж мне казаться,
Что вовсе нет назад дороги.
Без часа вечность любовался
Я безупречною картиной
И ослабел, и зашатался,
Как будто ветер дул мне в спину.
Нырнул я в бездну с головой
И плавал там три дня и ночи,
А вышел бледный и седой,
И стал как будто бы короче.
Вот так, лишившийся мечтаний,
Я снова обращаюсь к свету,
Отдав полжизни ради знаний,
Похоронив в себе поэта.
(Вотан, он же Один - верховный бог у скандинавов. Широко известна легенда о том, как Один обрёл мудрость, провисев на дубе с копьём в груди 9 дней )
Свидетельство о публикации №107052001862
Матфея 16.08.2007 19:23 Заявить о нарушении
Пётр Жданов 21.08.2007 13:01 Заявить о нарушении