Двадцать один
Время ведёт нас по тернистому пути.
Скольких людей оно раньше забрало,
Скольким позволило дальше пройти?
Дважды в одну реку не войдёшь,
Что сбылось, того не воротить.
Каждый человек-художник, жизнь-это чертёж.
Без резинки нам приходится творить.
Эскиз родители за нас нарисовали,
Дальше - сами, но смотря вокруг.
Медленно, но верно штришки добавляли,
Здесь подруга помогла, тут – друг.
Идеальных картин не бывает:
На всех неточности, а то и вовсе пятна,
Но искусство-жизнь не увядает.
Что же движет нами? Непонятно…
Кто-то скажет: «Э…родились и живём.
Картины? Чё за глупое сравнение?
Кто головастики, по течению плывём…»
Хватит! Оставим лузерам их мнение.
Да, выбором своим мы не всегда довольны,
И не всегда всё сразу получается,
Но мы идём вперёд, пускай нам страшно, больно,
Ведь победит лишь тот, кто не сломается.
Преград для мастера не существует:
Любую дорогу осилит идущий.
Ведь недаром изреченье бытует:
«Живи сегодня, а не днём грядущим!»
Так живите же с размахом, творите с душой,
Цените каждый миг и жгите неуёмно!
С любовью, повзрослевший и большой.
Ваш Пушистик… Тёмный.
Свидетельство о публикации №107052001858