Потеряв реальность

Где-то в подсознании потерянной реальности
Пытаемся с натугой сами себя обрести.
Считаем правильным идти на крайности,
Но отдаляемся тем самым от заветной двери.
И если бы не это, не боязнь о боли вечной,
Кто мог бы назвать человеком себя?
Кто по лезвию судьбы пройдёт с душою беспечной?
Кто не боится потерять, взамен ничего не найдя?
Мы все держимся тех рамок, что для нас вполне удобны,
Говорим, что знаем суть, хотя не знаем ни черта!
Мы считаемся людьми, хотя сами человекоподобны,
И живём как будто жизнь бесконечна и проста.


Рецензии