Уважаемый Артём! Как видите, прежде, чем Вам написать, я прочёл немало Ваших стихов. Вы буквально переполнены именно ВАШИМИ мыслями и чувствами, подчас надрывными, но всегда - естественными и правдивыми. И сегодня, во время всеобщего художественного скольжения по поверхности и заёмности и по форме, и по содержанию, это большое Ваше достижение, как автора. Другое дело, что Вам не всегда удаётся переплавить Ваши мысли и чувства в законченные поэтические образы, а вне образности любое произведение - декларация, и не более того. И здесь лучшая школа - читать и слушать свои стихи не по содержанию написанного, а как музыку, причём читать без других слушателей, а наедине с самим собой. Тогда каждый звуковой, а, значит, и поэтический диссонас становится очевиден. И ещё, как можно больше, и точно так же, на слух, читать стихи тех, кто музыкой поэтического слова владели в совершенстве. Таких поэтов время сохранило немало. Я же хочу обратить Ваше мнимание на поэзию моей жены, более года как умершей, прекрасного поэта Ольги Бешенковской. Адрес её поэтического сайта есть на моей главной странице. Среди Ваших стихов это, "Сезон дождей", с моей, читательской точки зрения, видится наиболее поэтически состоявшимся (только в последней строчке, как я понимаю, надо читать "...погаС мой лик). Удачи Вам. (Артём! Моё к Вам послание вдруг нашлось! И я его Вам посылаю...)
Соломон Ягодкин 03.01.2008 01:24
Заявить о нарушении
Спасибо.
Я наедине с собой,нашёптываю себе стихи, что бы проверить ритмичность,но поскольку кроме ритмичной музыки я люблю ещё и менее ритмичную,а с ней меня связала жизнь крепче,то не всегда ритм в моих стихах сидит в рамках и стандартах.Возможно,правильно их могу прочесть только я...но всё равно спасибо.Замечания проверю,но не факт что исправлю)))
Артём Уваров 03.01.2008 01:41
Заявить о нарушении