Новый день

Вступление:
Кто знает, что творится в душе, когда огонь погас?
Когда холодом веет из открытых, мутных глаз,
Когда слова летят со злобой и неважно в кого,
Когда радость исчезла и ты не признаёшь сего?
Когда маска спадает, она изношена вся,
Когда жизнь протекает, никого не любя?
Когда время бежит, не задевая собой,
Когда ты должен идти, но не справляешься с судьбой?
Когда день не меняется, оставаясь на месте,
Когда слово "один" звучит так же как "вместе",
Когда реальность поражает своей коварной игрой,
Когда постоянно проигрываешь в борьбе с самим собой...

1 куплет:
Потерявши счёт времени я смотрю на потолок,
Вся жизнь преобразуется в один вонючий сток
канализации в которой мразь и крысы
правят хаосом отстоя, ждя следующего героя,
Который попытается выбраться из грязи.
Я тоже пытался, но упал вниз. Скажи!
Зачем все эти муки? Зачем мне путь такой?
Стараясь обрести покой, я травился наркотой.
Зачем? Зачем я делал это?
Забыться на мгновение и потянуть с ответом?
Развернуться спиной и просто удалиться?
Уйти по-английски, ни с кем не проститься?
Забить на всё и окунуться в сон?
Но ничего не получается, всё вновь приходит с новым днём!!!

2 куплет:
А новый день пролетает со скоростью света!
Я вновь не всё успел, осталось что-то, где-то
не сделанно, прокуренно, забыто и убито
Все чувства через меня проходят водою через сито
Оставляя лишь мокрое пятно на рваной сетке нервов,
Знаю, что не в последний раз, и далеко не в первый.
Постоянно говорю всем, что я не привыкаю,
Но оставшись на едине с собой, вновь сижу, втыкаю
На белую стену с отпечатками ног
И думаю как получилось, что я упасть так низко мог,
Не замечая день, который мог быть лучше,
Я вновь вхожу в реальность, стоя в холодном душе,
Как и вчерашний день сегоднешний короток,
Я пью без перерыва и не считая стопок,
И каждое утро просыпаясь с утра,
Ловлю себя на мысли, что мне плевать что было вчера,
Что мне плевать на мои чувства, что мне плевать на мою боль,
Я каждый день играю в жизни свою прокуренную роль!
В этой драмме без конца, я качусь с горы в тупик,
Моё сознанье пробуждает из груди рвущийся крик,
И я вновь сижу, втыкаю в потолок над головой,
И в надежде ожидаю, что завтрашний день будет другой...

3 куплет:
И каждый день с утра я смотрю в отраженье,
На убитом лице застыла маска отрешенья,
Пустые глаза с глубиной бесконечной,
Ещё живая душа уже не кажется вечной.
Осознанье, что поздно жизнь свою менять
Проходит током по коже опять и опять,
С дымом развеваются все заветные мечты...
Всё! Пора вернуться! Слишком далеко зашли!
Но нет пути назад, возвращение - сказка,
В восприятии чувств потускнела краска,
Буря во всём теле боль порождает,
Всё в чём смысл был в прах она стирает,
А я жить хочу, хочу свободным быть от шмали!
Посмотрите, братья, на кого похожи мы стали!
Ведь изначально все твердили, что это способ отдохнуть,
Так кому же мы врём, коли себя не хочем обмануть?


Рецензии