Цвет Аргентины
Юлиан Семенов «Экспансия II»
Цвет Аргентины
Напрасные мгновенья. Стылый дождь.
Цветок поник, намокла сердцевина.
Опять ромашку в руки ты берешь:
Чёт или нечет? Здравствуй, Аргентина.
Вся бесконечность далей и минут
Замкнется, если это будет нужно.
И дети полдня за тобой придут,
Сожгут цветы и вычистят конюшни.
Цвет Аргентины. Синь и серебро.
Гитары голос. Солнечное утро.
Враги, друзья… И вдруг поймет герой,
Что правильно — совсем не значит мудро.
И женщины, и песни, и цветы.
Слова, слова. Они спасут от мрака.
А мысль бессмертна. Мысли — это ты.
Они останутся, когда сгорит бумага.
Свидетельство о публикации №107052001796
Вначале была мысль, затем она была подарена человеку, а затем как эстафетная палочка от одного к другому...
Михаил Сербин
Михаил Сербин 05.06.2007 02:02 Заявить о нарушении