Гейша

Холодный месяц в звездном окруженьи,
Словно осколок хрусталя висит,
Вессенней саккуры безумное цветенье,
Волнует сердце,душу бередит.

Пьянящий аромат наполнил воздух,
Туман, как дым седой, плывет
Забыв про все, глядишь на звезды,
Ты веришь в чудо и оно придет....

В душе твоей проснувшийся огонь,
Испепеляющею страстью запылает,
Кричишь,зовешь, её ты, " Ахикё!"...
И эхо глухо, это имя повторяет

Шурша шелками,неслышно подошла,
Как будто из мечты к тебе явилась,
Горячим взглядом молча обожгла,
И в знак почтенья,низко поклонилась

.Вы Господин мой! Я гейша, Ахикё,
На сердца зов,кричащий, ваш явилась.
И знаю,что в далеком Токио,
Весенними ночами я вам снилась

В шелковом кимано , каймой расшитой,
Словно подросток , изящна и мила,
Изыскана в речах и в страсти скрытой,
Твоей мечтою сбывшейся была.

Она звала к себе,влекла неодолимо,
И с каждым взглядом, жестом, все сильней,
В любви была искуссна и неутолима,
В безбрежной нежности своей.


Под тихой музыки,чарующие звуки,
Распустит черный водопад волос,
Тебя обнимут ласковые руки,
И ночь укроет куполом из звезд.


Рецензии