Девушка с глазами из самого синего льда

Наське


Она не любила жару,
И когда обжигает тело,
И свет солнца в глаза поутру.
Как ей жизнь без любви надоела…

Но ей нравилось быть собой,
Хоть мечтала, чтоб звали Светланой.
В полнолуние слышен вой,
Ум терзающий и упрямый.

Ей близки звездопады в тиши –
Небо было её потолком.
Так любила пожары души
Заливать ледяным молоком.

Взгляд пленяют цветущие вишни,
Сладких яблонь хмельной аромат:
Свежий ветер, гуляя по крышам,
Её грустной улыбке рад.

Нежность мая её отогрела,
В сердце дверь отворила ключом:
Положила она несмело
Свою голову мне на плечо.

Но боясь, что мечта улетела,
Проводила ночи без сна.
Я, держа её за руку, пела:
“И к тебе возвратится весна…”


Рецензии
На такие стихи плохие рецензии просто нельзя писать,
чувсвенно написано,
Спасибо за такие стихотворения

Просто Добрый Человек   09.01.2008 17:14     Заявить о нарушении
порыв дружеских чувств выразился вот в такой форме)
приятно, что Вам понравилось.

с теплом,

Любящее Сердце   10.01.2008 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.