Тифлис-Тбилиси

Я любила тебя,приезжая в Тифлис.
Пеплом пальцев мешала волос смоль.
Принимая пьянство вина за каприз,
Печатала солнца грузинского боль.

Твой загар на белом рояле меня,
Журналистские ливни в синих горах.
Бродил хмелем кинжал в долинах Куры
И сладкие плечи в альпийских лугах...

Ты закрыла мой запах ресницами.
Дом построила.Каспий к ногам упал.
Запечатала вместе в границами
И чай виноградом нам честь отдавал.

Я приняла твой грузинский концлагерь-
Ты напилась моим сердцем в Тифлисе...
Свободные узники хотят камер
В то время как я бегу из Тбилиси.


Рецензии