Наркотик стихов

Наркотик стихов отравляет тебя
Ты ими насквозь пропитался
Проходит в них жизнь, в них сжигаешь себя
И поезд давно твой умчался

По рельсам ложащихся здесь этих строк
Чужие проходят составы
Ты словом своим этим мыслям помог
Пройти запределья заставы

Прорваться на белом листе в этот мир
И занять чужое вниманье
Им благодаря здесь устроили пир
Иные не наши созданья

Они своей жизнью живут в головах
И в душах стихи прочитавших
Их жизнь продолжается в яви и снах
Однажды вкус рифмы познавших

О, творчества радость, ты адреналин
Ты страшный коварный наркотик
Ты мной ненавидим и мною любим
Хозяин моей бренной плоти


Рецензии