Времена Года

Лето унесёт тебя за горы, моря,
Осень вернёт, отдав в мои руки,
Зима сблизит, будем засыпать любя,
Весна родит новые сердец звуки.

Ты остаёшься здесь, прошла почти всена,
Но каждую ночь, вздыхая вспоминаю,
Твоё невиданное лико, неслышанные слова,
Своими крыльями мысленно укрываю...

Хочется быть сильнее всех, важнее солнца,
Показать что могу я всё,
В это поверить, спрыгнуть с оконца,
И чёрной птицой, улететь, вспыхнув огнём.

Поселиться в твоём сердце,
Гореть пламенем, звучать струной гитары,
Быть для тебя истины дверцей,
И чтоб все люди узнав что нет меня, стали рады.

А ты ступая по цементным плитам,
Закрыв глаза, расправив крылья,
Взлетела в мыслях, по облакам,
И вернулась - нет в свободе смысла.

И когда я прорвусь из сердца в душу,
Когда сожгу всё твоё зло,
Когда увидишь не себя, посмотрев в отраженье лужи,
Я предстану перед тобой, став вестником несущим добро.

Я открою, все страшные тайны,
Закрою недоразуменья за семью дверями,
Огонь разливая по глоткам, буду уталять жажду,
Смотреть на мир придётся всем своими глазами.

И если всё это свершится,
Если правдою окажется молва,
То разреши мне на колени опустится,
И попросить благословить меня.

На путь далёкий, в занеманье,
На веру праведну и чисту,
На усидчивость и вниманье,
На возомжnость сказать “люблю”.

Закрой глаза, Ты, мой читатель,
Пойми, что нет меня, а существуешь только ты,
Если этот слог тебе приятен,
То не понял ты мольбы.


Рецензии