Без тебя
Осталось незаметно позади
И только память прихватив в наследство
За новой, взрослой жизнью мы в пути.
Кому-то весело, кому-то грустно
И только мне паршиво как всегда.
Меня спасает лишь мое искусство,
Но и его не хватит на года.
Мне вопреки все ветры повернулись,
Мне строит козни даже младший брат,
Мне кажется, мы год как разминулись,
А в самом деле - восемь дней назад.
И отвернув рубахи потной ворот
Осознаю, что всей своей душой
Я просто ненавижу этот город,
Который разлучил меня с тобой.
Еще в мозгу слышны слова-мыслишки,
Еще душа противится судьбе,
Еще любая буква «А» из книжки
Назло напоминает о тебе.
И кто бы знал, как мне сейчас несладко
И как я ненавижу этот дом,
Где из родного - лишь моя тетрадка
И ты, на ярком фото под стеклом.
Вот и живу. Со мною лишь разлука,
Надежда умерла уже давно.
Теперь мои соседи грусть и скука,
Что остается? Лишь смотреть в окно.
Смотреть в окно и по дурной привычке
Писать стихи. Безмолвно слушать дождь
И наблюдать за тем, как электричка
Торопится туда, где ты живешь.
В который раз просматриваю пленку,
Терпение дает конкретный сбой,
А разум, видя новую девчонку,
Пытается сравнить ее с тобой.
Но смысла нет, поверь в сравненьях этих:
Готов все океаны переплыть
И все отдать на том и этом свете,
Чтобы с тобой, как раньше, рядом быть.
30.06.1997
Свидетельство о публикации №107052001345