Монета
только кошки (у них - человечьи глаза).
мне так страшно, моя дорогая Монета,
дай мне руку скорее. Прости, я в слезах.
безнадёжные всхлипы в промозглом тумане.
я не слышу шагов, я остался один.
о Монета! Неужто пришёл и за нами
стылоглазый октябрь, разлук господин?
как я буду, дыханья ни с кем не деля, и
убегая от боли в бессмысленный стих?
как я буду без света, Монета, родная?
как - стоять одному в пустоте на двоих?
мне гортань изорвало истерикой в клочья,
нет мне жизни и неба, и времени нет.
что за голос? Рассыпалась речь в многоточья...
о Монета! Ты всё же вернулась ко мне!
адский морок безумной и траурной Леты,
я так остро почувствовал веянье зла.
как я мог? что я нёс? что случилось, Монета?
ты пришла...
Свидетельство о публикации №107052001340