Утро на мосту
вылезает дешёвое утро
с рюкзаком, что полон бумаги и
ветра. а листьев там нет
нету ни смысла, ни магии
ни хоть сколько-то ценных монет
апрель пахнет птица-синицами
блестит серебристыми спицами
по воде набегает встречная
набухают каналы венами
набухают противоречиями
заговаривают со стенами
но стены молчат лучше всех
у стен есть кирпичный смех
и адрес: Фонтанка, тридцать
у Фонтанки же адреса нет
(и этим можно гордиться
идя сквозь заросли серых камней)
Свидетельство о публикации №107052001335