Колыбельная

"Колыбельная песенка обречена
В эту ночь говорить о любви"...
Башня Rowan


Доброй ночи, любимый. За окнами дремлет Нева
Да вздыхает трава: наконец, дожила до апреля.
Распускается ночь, укрывая простые слова
Еле слышной в потёмках весенней моей колыбельной.

Доброй ночи. Дорога уснула. Уснули мосты,
Разведённые прямо в высокое чёрное небо.
Засыпает земля. Засыпай, мой хороший, и ты.
Слышишь, в кухне поёт домовой над оставленным хлебом?

Доброй ночи... Такая большая стоит тишина
Над апрельскими лужами, городом тёплым и дымным...
И ползёт по стеклу золотая улитка-луна.
Колыбельная стихла.
Молчу.
Доброй ночи, любимый...


Рецензии