На крыльце

солгут календари - и я солгу.
о чём ни говори, одна весна.
впадает небо в море на бегу
и ест глаза сырая белизна.

и вторит город сердцу моему,
играют в нежность блики на стекле...
твоё дыханье я с собой возьму
в свой старый дом, рисунок на золе.

там комнаты малы, и тесен двор,
и звук шагов стирает пустота.
назад дороги нет - о чём тут спор?
я начинаю с чистого листа.

так дай мне Бог терпенья и любви,
чтоб этот лист был с гордостью храним.
мне свет подарен; свет твердит: "Живи!"
и с лёгким сердцем я иду за ним.


Рецензии