Generation

В который раз не выплывал Чапаев
Из мутных вод - и мы туда кидались,
Глотая головастиков и время,
Вбивая в глотки алчное "Хочу!"

И первым словом "мама" не бывало.
И не было последним "извини".

В который раз роднились-расходились,
Не зная, как играть в такие карты,
Не зная, как залезть в чужое сердце
И навсегда остаться там вдвоём.

Мы плакали. Мы видели кошмары,
Мы резали в кусочки киноленты,
Чтоб не смотреть, как тонет в тёмной жиже
Чапаев. И как тонем следом мы.


Рецензии