Мурлычет кошка возле кресла

Мурлычет кошка возле кресла,
Ей запах скуки не знаком –
Она мудра. Я ж по-собачьи
Верчу доверчиво хвостом…

Но нет подстилки возле двери.
Нет конуры и миски нет…
Бродягой называют люди,
Всё норовя столкнуть в кювет.

А может лучше так, кто знает?
И кто возьмется осудить?
Коль кровь бродячая по жилам…
И на Луну так сладко выть…

(16 октября ‘05)


Рецензии
обворожительное и горько-сладкое стихо =))) у всех свой путь =)))

Palmira   30.05.2007 01:22     Заявить о нарушении
спасиб! оно и правда непонятное на вкус!)))

Румина Форевер   31.05.2007 23:25   Заявить о нарушении