Аллитерации

Гадаю на кофейной гуще,
Хотя совсем не верю в это.
Мне надо жить немного проще -
Не как под дулом пистолета,
Но как за тенью автомата:
Важней всего сейчас защита,
А не бессмысленные вещи.
Мой мир на листьях распечатан
И на потеху крышам брошен,
По клеткам шахматного ада,
По снам искусственного цвета.
А ночи ласковей, короче,
Так много в мире стало света...
Течёт заката позолота
И под мостом Нева бормочет.
***
Кривые шёлковые клочья
Несбывшегося листопада
Прилипли к кромке небосвода.
Весна опять тасует карты
И перемешивает строчки...


Рецензии