Муза обманщица

Моя муза в истоме, печальная,
Душу что-то на части рвёт.
В день такой как могу одинокой быть?
Но о грусти всё ж муза поёт.

Мне напевов таких слушать боязно,
Что-то частыми стали они.
И горько, что радостей нет
Для моей опустевшей души.

Я все рвусь туда, где над речкою,
 Береза печально поет:
«Ты иди сюда, красно солнышко,
Нас с тобою никто не найдет».

Я иду туда, к берегам реки,
И вода чуть слышно шуршит:
«Ты войди в меня – шепчет всё она –
Нас никто с тобой не разлучит».

Я встаю тогда и бегу от неё,
Этих мыслей в себе страшась.
И мне холодно, я в отчаянии,
Что пусть миг, но почти поддалась.

Муза злобная, муза алая
Всё ждёт, что прольется кровь,
И всё гонит меня к речке той,
Но спасаюсь я вновь и вновь.

Муза темная, муза-обманщица
Смерти моей словно ждёт,
Чтоб другому поэту спеть о ней
Как только он беспечно уснёт.

И поэт другой, пробудившись от сна,
Напишет о смерти моей.
Он не будет знать, что правдив был сон,
И бежать ему надо скорей.

Муза хитрая, муза коварная
С ума беднягу сведёт
И застенчиво, после смерти его,
К другому во сне придёт...


Рецензии
Что ж Вы Музу то так оболгали ?

http://www.stihi.ru/2008/03/17/2176

Анастасия Ли   17.03.2008 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.