на прощанье вспомню о
и уже по горло в одном из колец ада.
мне захотелось захлебнутся водой.
увидеть тебя сегодня была рада.
измеряю судьбы прохожих по разьёму рельс.
по каждому хочется написать книгу. снять фильм.
кто-то внезапно близкий в капкане дверей исчез-
не остановить. может ворон уже не один...
отращу себе крылья. они у меня были когда-то.
под лопатками до сих пор что-то дрожит.
чтобы небо стало пушистым набьём в него ваты.
а теперь? ты готова? бежим??
развернутся бы. но я почему-то осталась.
просто так. а может быть не просто.
ты спешишь? может хоть самую малость
побудешь ребёнком пока не стала взрослой.
в два раза меньше тридцати,но тот же отголосок спарты.
дитя окраин столицы,конфет октябрь и дождя.
не играю с людьми. но пора раздавать карты.
ворон гордая птицы. не даст обидеть себя.
рядом с тобой люди,а возле меня мелькают тени.
вечер уводит тебя. но расставаться не время.
над тобой я вижу лето. а в себя впитала осень.
твою безымянность забрали. кто её сбросит?
я молчу. те,кто возле тебя вычеркнули меня из списков.
пульс чаще. в коридорах чувствую,что ты близко.
на память сниму отпечатки твоих глаз по стенам.
разводим мосты. и по разным сторонам мгновенно.
этот день для тебя был светел.
знаешь куда исчезают грустные дети-
их по карманам прячут доктора.
укол в ладонь ты говоришь "мне пора".
холодную воду пью из твоих глаз.сладко.
не заступая за край.не спеша. по арбату.
тебя окружают люди,а я влюблена в их тени.
что-то приглушено на пол. обернёшься.падают звенья.
твои/мои
"не держу" "отпустить?" "а как хочешь"
качаешь головой. "не знаю"
"всё равно?" "нет" уйти бы прочь.
вместо этого шагаю по краю.
когда придёт пора уйти
я пожелаю тебе неба,
счастливого пути.
кто бы с тобою не был...
потом по твоим шагам.
я уходить буду так же.
сяду в поезд "прощай москва."
кошки не курят.они плачут.
когда останется нам немного
я вспомню отражения в неве.
в середине лета выходи на дорогу
и иди как будто ко мне.
а если внезапно окажешься рядом,
я никогда не откажу в ночлеге.
узнаю всё что было по взгляду.
погашу фонари. напою тебя вином. накормлю хлебом.
и уйду... меня уже кто-то ждёт.
не в питере. в соседнем доме в москве.
в моих ладонях твой расстаявший лёд.
Свидетельство о публикации №107052001042