август

в последний раз
запахнет летним вечером.
я вспомню всё,что было.
всех мною встреченных.
почую я песню осени.
вижу её.та не меняется.
она та,что с проседью.
ну и пусть не красавица.
посмотрите на бедных принцев
они чувствуют,слепцы и нищие.
на эшафот идут,как в гостиницу.
им толпа в догонку свищет.
мне осень будущая навевает
строчки новые лета старого.
и кричит она то,что знает
хриплым голосом "начиная заново".
угасает уже раньше юности.
загубили меня другую-робкую.
и теперь иные мудрости
проповедую без остановки я.
лето то мне запомнится
дни вычурные и надменные.
да и это тоже вспомнится-
проважала рабынь королевами.
пусть вдогонку мне
умирающие лето злится.
я однажды напишу на стекле
как хотела с тем летом проститься


Рецензии