Три вечных друга

 Моим друзьям я посвящаю эту оду,
Пускай пройдёт она дорогу,
Что ей, начертана судьбой…


Бурлят могучими буграми,
От глубины до глубины,
Качают, вспенившись волнами,
Мои друзья, богатыри.
Рушась, спускаются по ниже,
Вбирая новых сил барьер,
Вздымаются над толщью выше,
И обрушаются.
 На дне,
Лишь тишина воды дурманит,
А красота моих миров,
Навек забыть свой мир заставит,
Остаться здесь, в стране китов…
И мощь его, заставит в сходстве,
Боятся, содрогаться править…
О, человеческом господстве,
Вопрос по-своему поставить,
Оно всегда сумеет.

Моё море,
Моя гудящая волна,
И я, и ты ведь влюблена,
Моя сестра, гасимая, на воле,
Живёшь свободною ты птицей,
Не ждёшь добра и чью-то помощь,
И лишь когда плаксивы лица,
Жалеешь ты, что не напомнишь,
Того момента, когда жизни,
С тобою лились воедино.
Кода стучались в половины,
И ждали долго концертино.
Ты молода была, смелей,
Резвее, помню, пуще ветра,
Гонялась, дралась, но скорей,
Твоя весёлость вдруг померкла.

Ты разлюбила берега и страны?
Ты стала проще, будто человек.
Хотя уже не первый век,
Безмолвием страдают раны,

Любовь и Море.
Небеса и бег.
Три вечных друга, не считая бега.
Лишь иногда, бежать от всех,
Как ждать внезапно зимой снега,
Нам можно.
Знать всем нужно,
Знать, меру и длину,
И то куда пути ведут…

Судьба нас сталкивала часто,
Лишь потому, что троё нас,
Друзья!
И это громогласно,
Всё разрушимо, дружба лишь одна,
Навеки будет статуей из камня,
Из стали, золота и серебра,
Она как небеса,
над головой прекрасна…
Бурна, как море…
 Как любовь, важна.
Проходит время, чувства все проходят,
Проходит всё! Но дружба не должна…
Чем больше будет поворотов,
Тем мы дружнее будем, господа.

М.В.Литий.


Рецензии
Ваш гимн Дружбе совпадает по своей позиции отношению Пушкина к друзьям: Любовь потрясающа, но она имеет право быть безответной, имеет право оказаться мимолётной... А дружба складывается по родству душ и умов и не может просто так исчезнуть, растаять. Это стержень человеческих отношений. Это вы точно выразили.

Фаустова Эль   23.06.2007 14:47     Заявить о нарушении