Два

«- В сферу моей реальности
Просто не заходи!
Ты еще держишь Бога
В бравой своей груди.
Ты - еще православный,
Библии верный сын.
Я же порвал все цепи,
Чтобы остаться один -»

« - Видимо, получилось,
Только шумит вода
В трубах большого дома
С номером 22.
Верно, что не случайно,
Выстроив двойки в ряд,
Мир пошутил печально
С нами, любимый брат –»

Разноименные жизни,
Две непрямых судьбы,
Набожный и безбожник –
Братья, друзья, враги.
Только ли стоит думать:
Вера, неверие, что ж
В сущности равносильны…
В окнах двоится дождь.


Рецензии