Откровение

 Когда тебя,душа,не зрею
 Не слышу голос милый твой,
 Я не горю,не пламенею
 И не доволен сам собой.

 И на работе всё уныло,
 И вместо солнца лишь луна,
 И жизнь моя как бы остыла,
 Душа, как будто холодна.

 И смех и радость приземленны,
 И дух поэзии молчит,
 И идеалы,мысли тленны,
 Всё замирает,не бурлит.

 Но вот ты вновь передо мною,
 Твой чудный взгляд меня живит,
 В душе моей,тебе открою,
 Всё оживает и горит,

 И дух поэзии воспрянул,
 Расправил крылья и в полёт,
 И вдохновенье гром нагрянул,
 И рифма с лёгкостью течёт,
 В порыве пламени,огня
 Она выходит из меня.

 Была б старше и свободна,
 Дар от небес бы получил,
 И перед Богом,принародно
 Судьбу свою б тебе вручил,

 Не будь твоих ограничений,
 Предназначения Судьбы,
 Я твой безспорно,без сомнений
 Для жизни,нежности,любви.

 Как на духу,я не сокрою,
 Поверь на слово свет родной,
 Навек остался бы с тобою,
 Обрёл бы счастье и покой,

 Ведь ты награда за мученья,
 За все невзгоды и лишенья,
 Тебе поведаю одной,
 Была б ты славною женой.

 17/8--05

 


Рецензии