Вдвоем заодно

Квартира... открыто... вхожу, не спеша...
Снимаю ботики... вот в зеркале я...
Темно, тускло так... черты непросты...
Глаза поднимаю... а в комнате ты...
Включаю две лампы... иду до стены...
Стою... ожидаю минуту... шнуры...
Подходишь... дыханье... оно на стекле...
Целуешь... и снова – наедине....
Замок... а мы дома... вставляешь ключи...
Два оборота... и тихо... молчи...
Снимаю одежду... спокойно иду...
А ты стоишь сзади... я еле дышу...
Проходим мы в спальню... на окне георгин...
Никто не польет... он снова один...
Кровать в легком свете... в неоне постель...
И всё под запретом... между нами метель...
Беру я газету... ты смотришь журнал...
Смотрю на тебя... и снова в слезах...
На стуле фонарик... не светит... темно...
Игрушка на столике... ей всё равно...
На глобусе пыль... она мне видна...
Прочту «Идиота»... прохлада... Луна...
Пакет, телефон... «Ты будешь моей?»
«Не знаю...» Пройдет холодок по спине...
Медаль... на стене... твоя... ты хранишь...
«Я буду лишь только твоею, глупыш...»
И ручку откинув, отбросив печаль...
Мы будем с тобою... а с нами мечта...
Всю ночь... до утра... и мы не уснем...
Мы вместе... и вместе мы – заодно...


Рецензии