Anima mundi

Крылом взмахнула птица бытия,
Небесной осенила тенью.
Спала душа в тенетах сновиденья,
Купаясь в лучезарном блеске «Я».

С небес сошла орлица бытия
И искру жизни уронила в бездну,
И в море снов, покоясь безмятежно,
Зажглась огнем жемчужным капля «Я».

Имбирным ароматом ткался образ,
Лазурным блеском окаймлен,
За окоем лазури россыпь
Цветов имбиря стлалась янтарем.

Янтарным капельным убранством
Светились перья птицы бытия,
И светлой музыкой, и нежным постоянством,
Легчайшим пухом – ниткой янтаря.


Рецензии