Амбуаз
Словно вечной Весною струится
По Луаре танцующий Ветер,
Будто Рай незаслуженный снится
Дольним Душам, мятущимся в Свете.
Тихий город, объятый Лозою, –
Песня Улочек в Музыке Камня, –
Век минувший следит за тобою,
За Спиною поёт неустанно...
Ренессанса Печатью большою
Возвышается Замок Владыки, –
Переходов плетёной Игрою,
Зашифрована Тайнопись Лика.
Вязь Колонн с Инкрустацией Окон
Коронуют Брильянты Значений, –
И ласкает Мечта у Порога,
И как-будто колышатся Тени...
Здесь Король, – что Душой Саламандр, –
Правил Садом Страны Благовоний:
Он построил Убежище рядом –
Чтобы Другу дышалось Свободней,
Чтобы Мастер и Странник Великий
Мог работать в Тиши над Улыбкой,
Создавать потаённые Книги
О Пространствах Гармонии зыбкой...
А Ночами Король опускался
В Ход Подземный под Городом Спящим,
И на Встречу с «Отцом» отправлялся –
Словно в дивные Райские Чащи.
И, как Сын, он любил его вечно, –
И оплакал Уход его в Вечность, –
И навеки остался Предтечей
Для Эпохи танцующей Вешней...
09.05.2007
Свидетельство о публикации №107051900638