Доченьке

Зайка – доченька моя.
Стих пишу я про тебя.

Спишь сейчас ты сладко, сладко.
И пуста твоя кроватка.
Спать ко мне в постель легла
И проспишь здесь до утра.

Доченька, любовь моя!
Ты загадка для меня.

То капризна и плаксива.
То смеёшься целый день.
То за мной хвостом ты ходишь
Куда я туда и ты.
То меня подальше гонишь
Всё - Иди, Иди, Иди.

Как тебя люблю я слушать
Когда новые слова
Ты коверкать начинаешь
И все путаешь слова.
Киску называешь – кика
Чаще Маня говоря.
Зайку – зака,
Мышку – пика,
Ручку – рукою зовя.
Карты – каки у тебя,
Кукла – Кука,
Деда – дидя,
Но любимое твое
Это слово Никаку!
Зовешь есть –Никаку!
Ложись спать – Никаку!
Все игрушки разбросаешь
Собирать же – Никаку!
Из шкафа одежду всю
На пол ты поразбросаешь.
Собирать же – Никаку!
 
Что же любишь ты дочурка?

В ванне плюхаться, как утка.
И в песке пусть даже грязном
Ковыряешься лопаткой.

Сладкое мы любим очень
И печенье, между прочим.

Ножницами любим резать
Всё что можно и нельзя.
Рисовать, мы любим очень
Там, где очень уж захочем!

Вот такая у меня,
Киска – доченька моя.

 1999 г.


Рецензии
Уважаю авторов посвящающие свой труд детям.
Приятно читать и посмеяться над детским наречием.
Не каждый автор может уловить и передать детский лепет.
Спасибо, Ирина! Удачи и новых стихов о детях, и окружающем их мире.

Анатолий Бус 2   16.02.2020 20:34     Заявить о нарушении
Анатолий, большое спасибо за отзыв. Всегда рада Вам на моей страничке. :)

Ирина Бакуленко   24.02.2020 16:39   Заявить о нарушении