Я часто думаю о прошлом...

Я часто думаю о прошлом.
О том, как все спешит куда-то,
Как мимолетно настоящее,
Как за него трудна расплата.

Кто говорит, что время лечит,
Тот должен знать, что хоть немного
Всегда останется боль в сердце,
Что делает мудрей дорогу.

Дорогу в жизнь, дорогу к людям,
Дорогу, что в самом себе.
В судьбе развилок много будет,
Вдруг, кто-то вспомнит о тебе.

И новый свет прольет свой луч
На сердце, сжатое тоскою,
Впредверьи дня и сентября
Сшивают раны нить с иглою.
1996


Рецензии