На небе, почерневшем от потерь...
На небе, почерневшем от потерь,
Разлита звёзд серебряная млечность,
Там, где-то есть таинственная дверь,
За этой дверью ожидает вечность.
Всё пройдено. И высохла до дна
Душа, словно заброшенный колодец,
По осени заметней седина,
И крепче утренний сухой морозец.
Всё было - то, что в жизни быть могло,
Все чувства одинаковы в угаре,
Нас изнутри так часто сердце жгло,
Что мы могли сгореть на том пожаре.
Всё сказано. Осталась тишина
И доброта сочувственного взгляда,
Минута эта красотой полна
Осеннего прощального наряда.
Всё кончится. Погаснет белый день,
Но это не конец, а лишь начало...
Ты помнишь, как в весеннюю кипень,
Душа свободно над землёй летала?
Всё будет так, а там уж - верь-не верь...
Пусть не страшит тебя моя беспечность,
Наш час придёт. Мы постучимся в дверь,
И примет нас заждавшаяся вечность.
Свидетельство о публикации №107051902185
Наталья Ермалёнок 2 17.12.2016 19:35 Заявить о нарушении